SG Handball Oberaargau vs. PSG Lyss FU14: Erster Sieg im 2024

27.01.2024

Matchbericht

Die U14 des PSG Lyss startete mit einem Sieg in dem ersten Auswärtsspiel der Rückrunde gegen den HV Herzogenbuchsee, einen bekannten Gegner, den wir bereits zweimal in der Vorrunde besiegt konnten. Die Erwartungen waren hoch, doch die Spielerinnen wussten, dass es kein leichtes Spiel werden würde.

Die erste Halbzeit gestaltete sich schwieriger als erwartet. Trotz der spielerischen Überlegenheit hatten wir Mühe, uns einen Vorsprung herauszuspielen. Mit zusätzlichen Anweisungen und taktischen Anpassungen ging es in die zweite Halbzeit, in der das Team entschlossen war, seine Leistung zu steigern.

Nach dem Seitenwechsel zeigten die Juniorinnen eine verbesserte Performance. Ab der 40. Minute gelang es uns, einen Vorsprung herauszuspielen. In den letzten 10 Minuten des Spiels konnten wir uns einen Vorsprung von fünf Toren herausspielen und liessen nichts mehr anbrennen.

Schliesslich endete das Spiel mit einem verdienten Sieg für das Lysser Team, das mit einem Endstand von 27:32 aus Herzogenbuchsee abreiste.

Mit diesem Sieg im Rücken blickt das Team bereits auf die nächsten Herausforderungen. Am kommenden Wochenende stehen gleich zwei Spiele an. Am Samstag treffen wir zuhause auf Genf, gefolgt von einem Auswärtsspiel gegen Lausanne am Sonntag. Die U14 ist bereit, ihre Siegesserie fortzusetzen und weiterhin ihr Bestes auf dem Spielfeld zu geben.

Zusammenfassung

SG Handball Oberaargau - PSG Lyss 27:32 (15:16)
Herzogenbuchsee, Mittelholz
SR: Fegble
Strafen: 3mal 2-Minuten gegen SG Handball Oberaargau, 1mal 2-Minuten gegen PSG Lyss