PSG Lyss 3 vs. SG Vaud La Côte 3: Den Leader gefordert

02.03.2024

Matchbericht

Das Drüh kämpft gegen den verlustpunktlosen Leader SG Vaud La Côte tapfer und verliert nur knapp.

Nach der deftigen 38:21 Niederlage im Waadtland waren wir hochmotiviert, dem bisher verlustpunktlosen Leader ein Bein zu stellen. Mit weniger Fehlern und geduldigem Spiel sollte dies erreicht werden. Bis Mitte der ersten Halbzeit schafften wir es tatsächlich auch einen 4-Tore-Vorsprung zu erspielen. Die Gäste hatten wenig Chancen auf ihre schnellen Gegenstösse und waren fast nur durch Einzelaktionen erfolgreich. Entsprechend motiviert waren wir in der Pause, dass wir dies über die Zeit bringen werden, wenn wir in der Verteidigung noch etwas wacher sind.

Mit einem 15:13-Vorsprung starteten wir in Halbzeit zwei, welche sich dann aber vor allem im Angriff als zäh entpuppte. Der Ball fand nicht mehr so oft ins Tor wie wir uns dies gewünscht hatten. Trotzdem war der Spielstand bis zur 52. Minute ausgeglichen, ehe wir dem Gegner noch zwei Tore zugestehen mussten und uns mit 25:27 geschlagen gaben.

Es bleibt uns aber die Gewissheit, dass wir ihnen alles abgefordert hatten und sie erst zum zweiten Mal diese Saison eine Halbzeit „verloren“ hatten. Zudem war es ihr knappster Sieg, im Schnitt gewinnen sie mit mehr als 12 Toren Unterschied.