TV Grenchen sDrü vs. PSG Lyss 3: Die Geschichte mit «ohne» Harz (Teil 2)

10.02.2024

Matchbericht

Nach einem harzreichen Spiel in Vevey ging es für das «3» in die Halle der Löwen (genannt Bahnradfahrer) nach Grenchen. Wie immer vor fast ausverkauftem Haus (siehe Bild, Tickets musste man schon online beziehen). Dennoch schafften es Lysser Hardcore-Fans sich unter diese Meute zu mischen und uns zu unterstützen.

Das Spiel in Grenchen wurde wie immer ohne Harz durchgeführt und irgendwie freute man sich komischerweise auch ein bisschen darauf, nach der Odyssee in Vevey. Harz hatten allerdings die Lysser noch irgendwo im Getriebe, denn nach 12 Minuten mussten sie beim Stand von 7:3 für Grenchen ihr erstes Timeout nehmen. Der Inhalt war weniger spannend, denn er deckte sich mit der Ansprache vor dem Spiel, es war mehr eine «Erinnerungs-Pause». Gebracht hatt es aber vorerst nicht viel und vorne scheiterte man noch immer zu oft am starken Torhüter aber hinten stand die Abwehr zunehmends besser. Und tatsächlich holte man einen 5-Tore-Rückstand bis zur Pause fast auf und ging beim 12:11 zum Pausentee.

«Steter Tropfen höhlt den Stein» war es in der Garderobe, denn nun war jedem klar, dass genau das besprochene vor dem Match und beim Timeout konsequent weiter gespielt werden musst. Den besseren Start in die 2. Halbzeit erwischten aber die Gastgeber, welche wieder auf 3 Tore davonziehen konnten. Aber die Lysser besannen sich dann schnell wieder ihren guten Tugenden und in der 37. Minute fiel der Ausgleich. Das Spiel war dann einige Zeit lang ausgeglichen, ehe sich die Lysser 10 Minuten vor Schluss abzusetzen vermochten und ihrerseits bis auf 19:24 davonziehen konnten. Diese Butter liessen sie sich nicht mehr vom Brot nehmen und gewannen souverän und «routiniert» mit 21:25. Ausschlaggebend war bei diesem Match wohl weniger das Haftmittel (das war ja eh nicht vorhanden), als vielmehr die Ausgeglichenheit im Lysser Kader, wo sich die Tore auf mehr Schützen verteilte als bei den Grenchnern.