SG Vaud La Côte 2 vs. PSG Lyss F3: Erfolglose Anreise, Erfolgreiche Abreise

02.03.2024

Matchbericht

Nach einer langen Anreise inklusive 20 minütigem Marsch zur Halle, da der Bus nicht kam, mussten wir uns im Schnelldurchlauf umziehen. Als wir uns ohne Harz einwärmten, stellten wir fest, dass die Gegnerinnen nun doch Harz verwendeten. Voller Vorfreude starteten wir in das Spiel und konnten direkt den ersten Treffer landen. Wir hatten zum ersten Mal unser neues Verteidigungssystem ausprobiert. Dies hat, anders als wir erwartet haben, schon von Anfang an sehr gut geklappt. Im Angriff hatten wir in der ersten Halbzeit etwas Mühe mit der Klammerigen Art der Verteidigung, konnten jedoch dank unserer starken Defense mit einem 7:8 in die Pause gehen.

Auch in der zweiten Halbzeit glänzten wir mit unserer neuen Verteidigung, was bei unseren Gegnerinnen das eine oder andere böse Wort herausrutschen liess. In der 40. Spielminute erreichten wir ein Teamtimeout der Gegnerinnen, nach einer kurzen Besprechung sind wir erfolgreich in die letzten 20 Minuten gestartet. Wir konnten unseren Vorsprung dank einer starken Angriffs-, Verteidigungs- und Stimmungsarbeit erfolgreich ausbauen und so kam es, das die Gegnerinnen ca. ab der 50 Minute das Spiel mental aufgegeben haben. So mussten wir nur noch die Zeit runter spielen und durften uns nicht von von diversen Bemerkungen der Gegenerinnen aus dem Konzept bringen lassen. Auch die Spucke an den Nyoner Händen beim Abklatschen nach dem Schlusspfiff konnte uns unsere Freude nicht mehr nehmen, denn schlussendlich haben wir das Spiel mit 20:26 gewonnen.