HBC Moudon vs. PSG Lyss F3: Unser erster Auswärts-Sieg

21.01.2024

Matchbericht

Am Sonntag fand das erste Auswärtsspiel in der Rückrunde gegen Moudon statt. Nach einer langen Hinreise und vielen Umstiegen, gelangen wir schliesslich in die Halle. Die Gegnerinnen waren uns nicht allzu bekannt, die grössere Sorge lag an dem Spiel ohne Harz. Deswegen haben wir letzte Woche jeweils ohne Harz trainiert, um uns möglichst gut für den harzlosen Match vorbereiten zu können. Dies hat sich ausgezahlt, denn wir konnten von der ersten Minute mithalten und schon nach der dritten Minute davonziehen und in die Führung gehen. Mit reichlichem Druck und Mitlaufen gelangen wir zu vielen freien Würfen, welche schön im Netz landeten. In der Defence konnten wir anfangs nur mit Schwierigkeiten mithalten. Sobald wir jedoch ihre Spielzüge durchschaut haben und zwei ihrer guten Spielerinnen in Griff bekamen, verminderten die Gegentore. So konnten wir in der Halbzeit mit 21:11 in Führung gehen. In der zweiten Halbzeit konnten wir an gleicher Stelle weitermachen, wo wir aufgehört haben. Durch gute Deckung und schönen Paraden von unseren beiden Goalis gewannen wir mehrmals den Ball, den wir vorne im Angriff in Tore umwandeln konnten. Somit wuchs der Torabstand zwischen den Gegnerinnen und uns immer weiter. In den letzten zehn Minuten verliessen uns die Konzentration und die Kräfte allmählich und technische Fehler und Gegentore nahmen zu. Glücklicherweise übte dies keinen grossen Einfluss auf das Endresultat aus, denn wir gewannen das Spiel mit 37:25 und nahmen unsere ersten zwei Punkte mit nach Hause.