PSG Lyss Fu14 vs. US Yverdon: Stark gekämpft – leider nicht belohnt

13.01.2024

Matchbericht

Das erste Spiel der Rückrunde für die U14 Juniorinnen fand gegen die altbekannten Gegnerinnen aus Yverdon statt, die in der ersten Saisonhälfte einen deutlichen Sieg gegen Lyss verzeichnen konnten. Das Lysser Team strebte in dieser Begegnung eine verbesserte Leistung an.

Die Motivation der Juniorinnen war hoch, und die Anfangsphase gestaltete sich in den ersten 15 Minuten ausgeglichen. Trotzdem gelang es den Spielerinnen aus Yverdon, einen Vorsprung von vier Toren herauszuspielen. Der Pausenstand lautete 12:16 zugunsten der Gäste.

Die zweite Halbzeit brachte keine Wende für die Lysserinnen. Bis zur 40. Minute baute Yverdon den Vorsprung auf acht Tore aus, was die Trainer von Lyss dazu veranlasste, ein Time-Out zu nehmen. Mit neuen taktischen Anweisungen begaben sich die Juniorinnen auf die Aufholjagd.

In der 58. Minute befand sich Lyss nur noch einen Treffer hinter Yverdon. Ein intensives Finale folgte, und die Halle erbebte vor Unterstützung. Trotz einer beeindruckenden Aufholjagd blieb der letzte Wurf in der entscheidenden Phase ungenutzt, und Lyss musste sich mit einer knappen Niederlage zufriedengeben.

Die Lysserinnen haben in diesem Spiel hart gekämpft, wurden jedoch nicht belohnt. Diese Begegnung wird als lehrreiche Erfahrung dienen, aus der die Mannschaft wertvolle Erkenntnisse für zukünftige Herausforderungen ziehen kann.