DHB Rotweiss Thun vs. PSG Lyss Fu14 - Lehrstunde in Thun

11.11.2023

Matchbericht

Am vergangenen Wochenende traten die Juniorinnen U14 in Thun gegen Rotweiss an. Das Auswärtsspiel versprach eine Revanche, da wir im vorherigen Aufeinandertreffen lediglich 15 Tore gegen Thun erzielen konnten. Motiviert und mit dem klaren Ziel vor Augen, diesmal mehr als 15 Tore zu werfen, starteten wir voller Energie in die Partie.

Die erste Halbzeit gestaltete sich aus schnellem Handball mit vielen Abschlüssen, jedoch behielt Thun die Oberhand. Nach 30 Minuten lautete der Spielstand 19:13 für die Gastgeberinnen. Unbeirrt von diesem Rückstand wussten wir, dass in der zweiten Halbzeit noch mehr drin liegt. Unsere Entschlossenheit zahlte sich in den ersten 20 Minuten der zweiten Halbzeit aus, als wir einen Rückstand von zwischenzeitlichen 11 Toren aufholten und nur noch mit vier Toren hinten lagen.

Die Mannschaft zeigte eine beeindruckende Aufholjagd, getragen von Teamgeist und dem festen Willen, das Spiel zu drehen. Leider machte sich ab der 50. Minute die Erschöpfung bemerkbar, da wir nicht viele Auswechselspielerinnen zur Verfügung hatten. Trotzdem übernahmen die unerfahrenen Spielerinnen in den letzten 10 Minuten Verantwortung und konnten sich in ihrem individuellen Spiel verbessern.

Am Ende unterlagen wir Thun mit 37:25, aber das Ergebnis stand nicht im Vordergrund. Die Erfahrung und Erkenntnisse, die wir aus diesem Spiel mitnehmen, sind für uns von grösserer Bedeutung. Wir haben neue Spieltaktiken ausprobiert und vor allem als Team viel dazugelernt. Die Spielerinnen behielten ihre Freude am Spiel bei, und das ist das Wichtigste auf dieser Entwicklungsstufe.

Mit Blick auf die verbleibenden zwei Spiele der ersten Saisonhälfte freuen wir uns auf weitere Herausforderungen und hoffen, die positiven Erfahrungen in erfolgreiche Resultate umsetzen zu können. Der Fokus liegt darauf, weiterhin als Team zu wachsen und die Freude am Handballspiel zu bewahren.