PSG Lyss 3 vs. TV Grenchen sDrü: Eine enge Kiste

09.03.2024

Matchbericht

Ein knapper Sieg für die alten Herren vom 3 gegen die nur knapp jüngeren Gäste aus Grenchen.

Mit den Grenchnern gastierten bei uns für einmal alte Bekannte aus der Region und dass ihre Stärken im Rückraum und beim Torwart liegen war uns unlängst bekannt. Entsprechend konzentriert ging man in die Partie und bis zum 9:5 nach rund 20 Minuten schien alles nach Plan zu laufen. Dann aber liessen wir Chancen zu Hauf im Angriff liegen und hinten wurde man zu nachlässig. Das Pausenresultat von 11:11 war die logische Konsequenz. So besann man sich in der Pause darauf, dass man wieder konzentrierter arbeiten musste, vorne wie hinten.

Der Start in die zweite Halbzeit gelang uns dann auch ordentlich und wir lagen kurzum wieder zwei Längen vorne, was aber gleichzeitig wieder etwas Nachlässigkeit brachte und zur Mitte der zweiten Halbzeit die Grenchner ihrerseits mit 2 Toren in Front lagen. Mit zwei schnellen Gegenstosstoren war der Ausgleich wieder Tatsache und bis in die Schlussminuten vermochte sich kein Team mehr abzusetzen. Am Ende fiel die Lysser Routine wohl einen Tick mehr zu Gewicht und wir konnten das Ding mit 23:22 nach Hause schaukeln.

Mit diesen zwei Punkten beenden wir die Saison definitiv auf dem 2. Rang, was bereits vor dem letzten Auswärtsspiel in Moduln feststeht. Zwar verzichten wir wie gewohnt auf Aufstiegsspiele, aber wir sind dennoch stolz auch im höheren Alter noch vorne mitmischen zu können.